May 4, 2011

Honda Spacy Harga, Spesifikasi dan Foto

Honda Spacy Helm In adalah motor skuter matic yang mengusung keluasan bagasi di kelasnya, Harga Honda Spacy sendiri di bandrol sekitar Rp 11.750.000 untuk pelek jari-jari dan Rp 12.550.000 untuk pelek versi Racing, Harga itu merupakan harga on the road Jakarta.

Keunggulan Honda Spacy Helm In adalah besarnya bagasi yang mampu memuat sebuah helm full face, bagasinya sendiri mempunyai kapasitas total hingga 18 liter. Jika kita bandingakan dengan bagasi Suzuki Hayate yang mempunyai kapasitas bagasi hingga17,7 liter, Honda Spacy memang lebih tipis.

Untuk warna, Honda Spacy Helm In menawarkan 5 pilihan warna yakni imperial white, royal blue, majestic red, legacy green dan emperor black.

Spesifikasi Honda Spacy Helm In Selengkapnya
  • Panjang x Lebar x Tinggi : 1.841 x 660 x 1.094 mm
  • Jarak sumbu roda: 1.256 mm
  • Jarak terendah ke tanah: 128 mm
  • Berat kosong: 97 kg
  • Tipe rangka: Backbone
  • Suspensi depan: 80/90-14 M/C 40P
  • Suspensi belakang: lengan ayun dan mono shock
  • Rem depan: cakram hidrolik, piston tunggal
  • Rem belakang: tromol
  • Kapasitas tangki bensin: 5 liter

Mesin
  • 4 langkah SOHC
  • Sistem pendingin fan cooling
  • DiameterXlangkah 0x55 mm
  • Volume: 108 cc
  • Rasio kompresi: 9,2:1
  • Daya maksimum 6.28 kW (8,54PS) di 8.000 rpm
  • Torsi maksimum: 8.03 Nm di 6.000 rpm
  • Kapasitas pelumas 0,7 liter
  • Kopling: otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Transmisi: otomatis, V-Matic
  • Starter: pedal dan elektrik
  • Aki: MF baterry, 12 V-3aH
  • Busi : NGK CPR8EA-9 Denso U24EPR9
  • Sistem pengapian: DC-CDI Digital
  • Karburator: VK22 X 1
  • Lampu depan: 30 W X 1
  • Lampu senja: 3.4 W X 1

Foto Honda Spacy Helm In

Foto Honda Spacy
Gambar Honda Spacy

Bagimana menurut anda lebih bagus mana Foto Honda Spacy Helm In atau Honda scoopy ?

Related Posts

Honda Spacy Harga, Spesifikasi dan Foto
4/ 5
Oleh

56 komentar

Anonymous
May 5, 2011 at 3:33 PM delete

bagusan suzuki skywave

Reply
avatar
Anonymous
May 5, 2011 at 10:07 PM delete

Bagusan spacy lah. Scoopy kan motor tahun 70an

Reply
avatar
May 6, 2011 at 4:27 AM delete

Anjrit... BeAT Q jadi jadul dah..

hiks..hiks..hiks...

:(

Reply
avatar
Anonymous
May 6, 2011 at 12:00 PM delete

semakin mantaaap saja si Honda ini.. modelnya bgs plus bagasinya luas.. siap2 beli nihhh.. semngaaat :)

Reply
avatar
galant pasha
May 8, 2011 at 8:59 PM delete

kayaknya bagusan honda spacy....
lebih sporty dan futuristik ditambah luas bagasinya yang luas

Reply
avatar
Anonymous
May 9, 2011 at 9:04 AM delete

Wah, muaaantabb tenan rek. Ga perlu beli givi box lg donk

Reply
avatar
Anonymous
May 9, 2011 at 9:11 AM delete

honda makin mantap aja
jadi pengen beli spacy nich......

Reply
avatar
yudi
May 9, 2011 at 2:21 PM delete

tetep ja g kaya astrea grand ma honda c70 gue, biar jadul tapi oke full,,,wakakakak...

Reply
avatar
Anonymous
May 9, 2011 at 4:49 PM delete

arul mengatakan,....
itu motor bagus semua,.. tapi kenapa kita orang indonesia hanya bisa beli dan beli? gak bisa bikin sendiri,...coba kalau kita bisa bikin tu motor,. tu baru otak indonesia brilian. hayooooooooooooo,... belajar coy, jangan konsumtip melulu.

Reply
avatar
Anonymous
May 9, 2011 at 4:49 PM delete

tadi pagi cek ke dealer honda,
di coba jok nya keras, pernya juga keras,
klo diliat2 dari model lampu belkang dan depan
serta saringan udara samping
mirip serperti kymco,
tapi tetep pengen nyoba, lagi pesen indent euy.

Reply
avatar
Anonymous
May 9, 2011 at 7:46 PM delete

bgus jga tuh...
helm jadi gak gampang hilang..
ckckck

Reply
avatar
May 10, 2011 at 6:00 PM delete

Tapi udah ada dipasaran belum...kalau kredit berapa?

Reply
avatar
Anonymous
May 10, 2011 at 7:24 PM delete

dr cc msh menang xeon

Reply
avatar
Anonymous
May 10, 2011 at 7:32 PM delete

tetep pilih yamaha deh ...

Reply
avatar
Anonymous
May 11, 2011 at 11:41 AM delete

wihhh !!! keren gila nei honda spacy ,,, siap" jadi target yah .
ahahaha :D

Reply
avatar
Anonymous
May 11, 2011 at 12:32 PM delete

bagusan suzuki skywave

Reply
avatar
Anonymous
May 11, 2011 at 2:16 PM delete

Tangki 5 ltr, Konsumsi BBM masih 1:41 km,
hmm lebih irit Grand GW, 1:60 Km he he..

Reply
avatar
Anonymous
May 11, 2011 at 8:00 PM delete

terlalu banyak ngeluarin model bikin bosan.

Reply
avatar
Anonymous
May 12, 2011 at 3:42 AM delete

bady nya norraaaak abiiizzz....

Reply
avatar
Anonymous
May 12, 2011 at 10:47 AM delete

Februari kemarin baru beli Beat dgn Stripe yg baru
sekarang udah keluar jelmaan dri Beat, (Honda Spacy Helm in) hhuufh.. nasiib.com

Honda keren...

Reply
avatar
Anonymous
May 12, 2011 at 2:18 PM delete

wah bagus tuh motor...mantep abs
btw harga na berapa y
siap2 beli wt istri ku

Reply
avatar
Anonymous
May 12, 2011 at 8:51 PM delete

cowo pake matic....??? sekalian pake lipstic...

Reply
avatar
gue bgt
May 12, 2011 at 11:20 PM delete

Tetep bagusan supra Fit punyaku lah.(Khan blm mampu bli mtor baru). hehehe

Reply
avatar
May 14, 2011 at 6:18 AM delete

beli yang jadul aja lah... emang bangsa yang konsumtif.. ada barang baru matanya hijau.. lihat uang apalagi... he..he...
tapi mau beli juga ah...:D

Reply
avatar
Anonymous
May 14, 2011 at 7:07 AM delete

mau beli juga nehh..nyokabh maksutnya...bagus warna apa yah...

Reply
avatar
Anonymous
May 14, 2011 at 11:07 AM delete

kykny pernah liat warna coklat...bener ga ya?

Reply
avatar
Anonymous
May 14, 2011 at 7:57 PM delete

Caelah... Cupu. Pnah baca berita ga? Indonesia bisa bikin pesawat, bikin motor pun bisa! Yg jadi masalah adlh hargany jd lebih mahal gara2 bahan2ny harus ngimpor, malah murah beli. Itu alasanny knp perusahaan pesawat yg d pimpin pak habibie dl tutup...

Reply
avatar
Anonymous
May 15, 2011 at 4:42 PM delete

Anjriiitt....Lumayan qyEn nih, bwt jualan somay....

Reply
avatar
Anonymous
May 16, 2011 at 11:58 AM delete

kerenan xeon

Reply
avatar
Anonymous
May 16, 2011 at 2:52 PM delete

klo liat perbandingan rasiox brrti tu hrus pke bensin pertamax ya???????
wa wa wa

Reply
avatar
Anonymous
May 17, 2011 at 2:19 AM delete

Gila gw lum pnya spda mtor 1pun, dah kluar lg spda mtor yg baru.. Tapi tetep ok lah maju trus industri otomotif..hahaha.

Reply
avatar
Mono
May 18, 2011 at 8:29 AM delete

dah gk bisa produk motor dewek,bintang iklannya pake aktor malingsia.uekkk...gue (emang gk ada lage bintang iklan diseneh!) Nasionalisme nya maaaanah!

Reply
avatar
Anonymous
May 18, 2011 at 12:12 PM delete

kayak SUZUKI SPIN gw...
sudah gak punya ide ????
:P

Reply
avatar
May 18, 2011 at 10:46 PM delete

cakep dah,...bsok gua mau jual kambing2 ane buat beli spacy.......
spacy is the best

Reply
avatar
Anonymous
May 20, 2011 at 7:05 AM delete

g0od 3x, bguz spasi nya dunx jd pngen beli dch

Reply
avatar
Anonymous
May 22, 2011 at 4:50 PM delete

kalo yamaha dan suzuki boros gan.............. ngirit honda....... capek deh beli bensin mulu

Reply
avatar
Anonymous
May 27, 2011 at 5:17 PM delete

Hmm...Suzuki dengan Skywave dab Hayatenya juga Yamaha dengan Nouvonya (sayang tidak dilanjutkan) sudah sekian tahun mengeluarkan type dengan karakteristik bagasi besar dan kapasitas tangki yang besar plus dual shockbreaker, konsepnya jelas, untuk mid touring , membuat kemampuan menerima beban lebih bagusm serta manuver di tikungan lebih nyaman ketimbang matic sejenis. Nampaknya Honda agak telat juga. kita lihat apakah ini bisa mendongkrak penjualan Honda atau bahkan secara tidak langsung bahkan membantu pesaing untuk mengatakan "kami sudah lebih dulu"...kita lihat nanti.

Reply
avatar
Anonymous
May 27, 2011 at 8:54 PM delete

apapu motornya yang penting belinya cash,dari pada kredit,,,,

kredit kug bangga

Reply
avatar
Anonymous
June 1, 2011 at 11:49 PM delete

sepertinya lebih baik kita bersepeda ria, selain sehat dan itung" olga, kita juga ng perlu surat ijin bersepeda, ng takut surat" ilang, ng takut ditilang (apalagi ditilang oleh polisi korup yg belum makan seharian). ng ada pemborosan bensin dan juga sedikit polusi. tp ya kita harus mandi keringat tiap hari, hyakakakaakakak :)

Reply
avatar
June 8, 2011 at 4:40 PM delete

saya himbau kepada agan2 dan sista2, supaya beli sepeda engkol aza, jangan buang2 uang, ditabung aza..trus kalo uda banyak tabungannya bisa dibelikan sedan BMW, hehehe...

Reply
avatar
Anonymous
June 9, 2011 at 7:20 AM delete

mantapppppp.
bsok kredit aja dech....(mampunya sih)
buat cem2an...biar tambah sayannng..!!

Reply
avatar
Anonymous
June 10, 2011 at 7:42 PM delete

ada yg bisa jawab??
saya biasa membawa beban >150kg, keseharian saya menjagokan scorpio saya utk tugas itu...
apakah spacy ini bisa menggantikan scorpio saya?soalnya saya minat juga dgn motor matic ini biar ga cape maen kopling trs..jakarta macetnya makin gila...
terus kira2 konsumsi bensinnya jadi 1 liter/km yah?

Reply
avatar
Anonymous
June 23, 2011 at 9:53 AM delete

mirip spin, tapi memang technologi honda selalu yang terbaik! ada tapinya juga, jangan indent dooooooooooooooooooonggggg........................

Reply
avatar
Anonymous
June 24, 2011 at 7:19 PM delete

honda mmng terkenal irit dan harga jual tinggi tp syng body sering getar bunyi kretek kretek seperti yg sy miliki spt supra fit , supra x, beat .setelah semua body bunyi kujual sekarang mo nyoba spacy

Reply
avatar
Anonymous
June 24, 2011 at 8:23 PM delete

di indonesia honda rajin nelorin motor mesin sama body beda, scoopy, beat, spacy. mesinnya sama aja ketiganya.

kalo di luar negeri teknologi nya hi tech yang dijual, kasian rakyat indonesia dicekokin teknologi jadul.

Reply
avatar
Anonymous
June 29, 2011 at 6:56 AM delete

vario techno warna putih qwu tetap tampan menawan dengan velg 17 ditambah sedikit chrome utk bgian behel,mesin and sok depan....serasa paling ganteng ajja klo udh nunggangin dya.....ckckckckck

Reply
avatar
Anonymous
June 30, 2011 at 9:11 PM delete

TAPI KOK WARNANYA DIKIT YA, KURANG BERANI MAEN WARNA..........

Reply
avatar
Anonymous
July 26, 2011 at 6:09 PM delete

Tidak akan berpaling dari HONDA...!!
"SATU HATI"
ANTON, Jkt

Reply
avatar
July 27, 2011 at 12:55 AM delete

Istriku pake honda spacy...aku pakai Yamaha Mx...commentarku...kenyamanan berkendara,irit bahan bakar,fungsi...tetap Honda...
..salut Honda."....

Reply
avatar
Anonymous
August 8, 2011 at 6:46 PM delete

Bagi penggemar motor selain Honda harus memikirkan ini.
Mengapa di Indonesia merk selain Honda di type yg sama selalu bermain di cc yang lebih besar?
Dan mengapa harus membandingkan dengan Honda yang jelas cc nya lebih kecil tapi kemampuannya sama dan harga yang sama pula.
Kalau mau membandingkan performa jangan dari harga yang sama.
Tapi bandingkan darilah cc yang sama pula.
Jadi orang jangan belagaktolol lah

Reply
avatar
Anonymous
August 13, 2011 at 4:23 AM delete

untuk semua pake ajja SPACY anda akan puas masih ingat slogan HONDA"memang paling irit"

Reply
avatar
Anonymous
September 4, 2011 at 4:20 PM delete

HONDA SPACY SANGAT BAGUS

I LOVE SPACY
ONE HEART

Reply
avatar
Anonymous
October 15, 2011 at 3:13 PM delete

gw juga mo beli ah

Reply
avatar
Anonymous
November 4, 2011 at 3:10 PM delete

Tetep bagusan Vario.matic pertama Honda.Hwakakakakakakakaka....

Reply
avatar
Anonymous
November 30, 2011 at 11:09 AM delete

Ane pake spin beli awal tahun, masih asik sama si spin, ga ribet, irit, kenceng, gesit. Sebelum spin motor ane honda juga dan selalu puas, ntar2 kl dah bosen ma spin mau dah nyobain honda lagi, nunggu dulu perkembangan dari spacy bakal gimana:D

Reply
avatar