October 26, 2010

www.cpns.kemenag.go.id Pendaftaran Lowongan CPNS Depag 2010

www.cpns.kemenag.go.id merupakan website tempat pendaftaran serta info pengumuman penerimaan CPNS departemen Agama RI 2010, Penerimaan CPNS Depag tahun 2010 ini di buka mulai kemarin tanggal 25 oktober sampi dengan 3 November 2010 dimana tata cara pendaftaran, formulir pedaftaran serta cara download formulir pendaftaran serta cara pengisian formulirnya bisa kita lihat di alamat http://cpns.kemenag.go.id

Berikut ini sedikit info mengeni Pendaftaran Lowongan CPNS Depag tahun 2010

PENGUMUMAN
Nomor : BII/I-a/Kp.00.3/15774/2010

TENTANG
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA
TAHUN 2010

Kementerian Agama Republik Indonesia membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), dengan ketentuan dan persyaratan sebagai berikut :

I. CARA MENDAFTAR

  1. Pendaftaran CPNS dilaksanakan berdasarkan domisili KTP setempat untuk pelamar pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi, Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN), Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN), Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN), dan Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN), kecuali pelamar pada Unit Eselon I Pusat, Universitas Islam Negeri (UIN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN), dan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN).
  2. Pengumuman dan pendaftaran CPNS di lingkungan Kementerian Agama secara on-line melalui internet/website dengan alamat www.kemenag.go.id dengan subdomain cpns.kemenag.go.id.
  3. Bagi pelamar yang kesulitan menggunakan aplikasi internet/website dapat melakukan pendaftaran/registrasi yang ditujukan langsung kepada panitia pengadaan CPNS masing-masing melalui kantor pos tanpa melampirkan print out entry data pendaftaran.
  4. Lamaran ditulis oleh tangan sendiri dengan tinta hitam dan ditandatangani oleh pelamar disertai dengan:
    1. Print out entry data pendaftar;
    2. Foto copy sah ijazah yang telah dilegalisir sesuai dengan kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan;
    3. Pas photo ukuran 4 x 6 cm sebanyak dua lembar;
    4. Foto copy KTP yang masih berlaku.
  5. Surat lamaran dikirim melalui jasa pos, ditujukan kepada panitia Panitia Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil CPNS Pusat/Panitia Pengadaan CPNS Unit Eselon I/Panitia Pengadaan CPNS Daerah dan stempel pos terakhir tanggal 3 November 2010;
  6. Pelamar wajib melampirkan amplop balasan yang telah ditempel perangko kilat dengan menuliskan nama dan alamat serta kode pos, bagi pelamar yang tidak melampirkan amplop balasan dinyatakan gugur sebagai peserta.
  7. Pada amplop lamaran agar dicantumkan satuan kerja yang dituju dan pekerjaan yang dilamar pada sudut kiri atas contoh terlampir.
  8. Lamaran dibuat menurut contoh terlampir. (Download dokumen)
II. PERSYARATAN UMUM

  1. Warga Negara Indonesia;
  2. Berusia serendah-rendahnya 18 Tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun (pada tanggal 1 Januari 2011).
  3. Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 Tahun sampai dengan 40 Tahun agar melampirkan bukti wiyata bakti sampai dengan tanggal 1 Januari 2011 minimal 13 Tahun 9 bulan secara terus menerus dan tidak terputus pada instansi pemerintah atau yayasan yang berbadan hukum;
  4. Bagi pelamar lulusan Perguruan Tinggi Swasta yang belum terakreditasi sebelum berlakunya Keputusan Mendiknas Nomor 184/U/2001 tanggal 23 November 2001 harus sudah disahkan oleh Kopertis /Kopertais;
  5. Bagi pelamar lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri atau Lembaga Pendidikan Luar Negeri, harus melampirkan Surat Keputusan Penetapan dan Penyetaraan hasil penilaian ijazah lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri dari Ditjen Pendidikan Tinggi /Ditjen Pendidikan Agama Islam;
  6. Foto copy ijazah Universitas /Institut dilegalisir oleh Rektor, Dekan atau Pembantu Dekan Bidang Akademik, sedangkan foto copy ijazah Sekolah Tinggi dilegalisir Ketua atau Pembantu Ketua Bidang Akademik;
  7. Tanggal penetapan ijazah harus sebelum tanggal pelamaran, sedangkan surat keterangan atau pernyataan lulus tidak diperkenankan;
  8. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap;
  9. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil /PegawaiSwasta;
  10. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri /Pegawai Negeri;
  11. Bersedia ditempatkan di seluruh Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh Pemerintah;
  12. Tidak menjadi anggota /pengurus PARPOL;
  13. Bersedia memenuhi peraturan /ketentuan yang berlaku dalam lingkungan Kementerian Agama.
III. WAKTU PENDAFTARAN

Waktu pendaftaran pelamar melalui website/internet tanggal 25 Oktober 2010 sampai dengan tanggal 3 November 2010.

IV. KETENTUAN LAIN

  1. Penerimaan pendaftaran dilaksanakan pada unit kerja sebagai berikut :
  1. Sekretariat Jenderal
  2. Inspektorat Jenderal
  3. Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah
  4. Ditjen Pendidikan Islam
  5. Ditjen Bimas Islam
  6. Ditjen Bimas Kristen
  7. Ditjen Bimas Katolik
  8. Ditjen Bimas Hindu
  9. Ditjen Bimas Buddha
  10. Badan Litbang dan Diklat
  11. Kanwil Kementerian Agama Provinsi seluruh Indonesia
  12. Universitas Islam Negeri (UIN) seluruh Indonesia
  13. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) seluruh Indonesia
  14. Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN) Denpasar
  15. Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) seluruh Indonesia
  16. Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN)
  17. Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN)
  18. Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN)



Untuk Infomasi mengenai cara pendaftaran, download formulir pendaftaran, contoh surat lamaran cpns Depag ini bisa kalian buka di www.cpns.kemenag.go.id karena memanag itu adalah website resmi penerimaan CPNS depag tahun 2010 ini

Related Posts

www.cpns.kemenag.go.id Pendaftaran Lowongan CPNS Depag 2010
4/ 5
Oleh

94 komentar

Anonymous
October 27, 2010 at 9:30 AM delete

apakah tidak dipungut biaya atau uang sogok

Reply
avatar
Anonymous
October 27, 2010 at 4:11 PM delete

gmana registernya?

Reply
avatar
Anonymous
October 27, 2010 at 7:22 PM delete

bagaimana kalau formulir belum di print out tapi sudah registrasi .di buka kembali formulir registrasi dimana?

Reply
avatar
Anonymous
October 27, 2010 at 8:30 PM delete

kok aku ga ada formasinya?????!!!!!

Reply
avatar
Anonymous
October 28, 2010 at 3:32 PM delete

bagaiman kalau nomor paswordnya salah sedangkandatanya belum dprint out tetapi sudah registrasikan kpusat.?

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2010 at 11:16 AM delete

susah benar buka Httpnya ni!!!eror terus

Reply
avatar
rudy
October 29, 2010 at 11:42 AM delete

di daerah mana ja pendaftarannya????

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2010 at 12:54 PM delete

ko http://cpns.kemenag.go.id ga bisa dibuka ya???

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2010 at 1:21 PM delete

klo dikirim melalui jasa pos , kirim'e ke alamat mana ya,,,,,???

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2010 at 5:23 PM delete

saya sdh registrasi n sdh di print formulirnya tapi ada yg tinggal datanya, no reg. a02f5c6e bgmn utk selanjutnya?

Reply
avatar
bunafi
October 29, 2010 at 5:24 PM delete

ya. Allah semoga penerimaan PNS tahun ini lebih jujur, transparan & adil, utk menuju Indonesia yg bermartabat

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2010 at 8:11 PM delete

kok ga bisa masuk ke web cpns.kemenag.go.id ya?apa servernya lgi stress ya?

Reply
avatar
Anonymous
October 30, 2010 at 12:38 PM delete

Tolong gmana cara mengetahui nmr registrasi. soalnya formulirnya belum dicetak sedangkan nmr registrasinya nggak sempat dicatat, mau daftar ulang nomor ktp uda masuk jadi nggak bisa lagi.

Reply
avatar
Anonymous
October 30, 2010 at 12:59 PM delete

bagaimna cara mencari formxa?thx

Reply
avatar
Anonymous
October 30, 2010 at 2:11 PM delete

bagaimana juga kalau sudah di registrasi tapi fomulir pendaftaran yang di print out menyatakan belum di konfirmasi apakah berpengaruh terhadap validisasi panitia, soallllnyaa.........putus jaringan terus....yang jelas status pendaftaran sudah terkonfirmasi..gimana tuuu...

Reply
avatar
Anonymous
October 30, 2010 at 3:14 PM delete

Formasi ada,d ambil 1 tapi yg ngrebutin bejibun....sabar...sabar....

Reply
avatar
Anonymous
October 30, 2010 at 3:16 PM delete

caranya daftar gmn????? sdgkn print out nya d buka g ad......

Reply
avatar
Anonymous
October 30, 2010 at 4:06 PM delete

kok gk bisa diakses?

Reply
avatar
Ziea
October 30, 2010 at 10:08 PM delete

Bagaimana cara registrasi awal nya?Sebelum surat lamaran di pos kan?

Reply
avatar
Anonymous
October 31, 2010 at 6:43 PM delete

untuk lulusan apa saja bagi sma ada/diberi kesempatan apa tidak?

Reply
avatar
Anonymous
October 31, 2010 at 10:00 PM delete

ah lulusan SMA ngak ada .............. percuma bikin sekolah SMA,,,,,

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 7:45 AM delete

lihat formasinya dimana ada yang tahu nga'.....

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 8:38 AM delete

Tolong kirim cara pendaftaran!!

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 9:29 AM delete

formasinya mana.........????????????

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 9:45 AM delete

waduuuuuuuuu......hhhhhhh !!!!!! koq susah bangetz siiiiihhh.........!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 11:37 AM delete

bener nih da lowongan jujur? jangan-jangan formasinya dah da yang ngisi

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 12:03 PM delete

tlong buka web cpns.kemenag.go.id nya. soalx formulir data sy belum sempat dicetak.

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 12:33 PM delete

pendaftaran tinggal 2 hari lagi, tp kok webnya bnr-bnr gk bs dbuka.

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 1:04 PM delete

kok susah banget c masuknya

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 1:27 PM delete

waduch...!!!!!!!! gmn nich ....!!!!!ko g bs msk k web cpns??? ap mint d sogok nich biar bs msk?

Reply
avatar
ibnu
November 1, 2010 at 2:24 PM delete

kok tdk ada alamat jasa pos yg lengkap

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 3:13 PM delete

susahnya mendaftar online. kenapa sih harus daftar online kalau servernya error terus.

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 3:15 PM delete

klo lupa ttd di prin out registrasix, gmn??????????

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 3:24 PM delete

ko susah banget seh dari tadi eroe trus kapan bisanya nie?????????

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 3:34 PM delete

sama,saya sdh coba brapa kali,g bs msk....ada apa???

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 4:03 PM delete

iya nih.. gag bs masuk. server payah. tanggal 1 nov nih. 2 hari lg deadline. buruan donk perbaiki koneksi ke cpns.kemenag.go.id

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 4:07 PM delete

bapak-bapak/Ibu-ibu tlg penerimaan CPNS 'y yg jujur dan transparan. beri kami kesmpatan yg bener dan harapan jgn ada sogok-menyogok. terima kasih.

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 4:22 PM delete

susahnya mengganti password baru...
gag loading loading

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 4:42 PM delete

ya Allah ya Rosulullah semoga suap menyuap alias pesen kursi tidak didapati pada penerimaan CPNS 2010 ini amiin?!

Reply
avatar
zulfah hasmar
November 1, 2010 at 4:46 PM delete

semoga g ada kongkalikong........

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 7:56 PM delete

formasiku cuman 2............

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 8:05 PM delete

sebelumnya maaf,,,daftar onlinenya eror dari tngal 25 ampe sekarang,,, kami kesulitan untuk daftar,,,kebijakannya apa langsung berkas kami di kirim ke panitia cpns stakpn ambon melalui jasa pos,,,mohon di konfrim..trims

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 10:40 PM delete

Kejujuran modal utama dalam kemajuan suatu Negara!!!!!!

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 11:39 PM delete

poning aku. katenye pendaftaran harus lewat website, tapi nak didaftar kat mane om, tak ade petunjuk. macam orang meraba dalam kegelapan aje om, poning aku

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 8:51 AM delete

DIHARAP UNTK PENDAFTAR KEMENAG KAB. BLORA JATENG MELAMPIRKAN AMPLOP DAN PRANGKONYA, KALO TIDAK ADA PRANGKO DAN AMPLOP BERKAS TIDAK MEMENUHI SYARAT.

Reply
avatar
Shandy Bimantara
November 2, 2010 at 12:23 PM delete

ko gk bisa sukses pada saat ganti password. padahal password baru dengan confirmasi paswordnya udah sama????

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 2:35 PM delete

syarat pd pngumuman d internet ma yg dr depag ko beda y????????????

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 2:39 PM delete

kenapa sulit sekali masuknya ya

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 2:46 PM delete

kok sulit ya mau daftar kok mbingungkan

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 3:51 PM delete

apa-apaan seh????????? susah banget buka servernya.........
kalo terus2an gangguan kaya gini, mending g usah buka website deech............

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 3:53 PM delete

wios nya pa' ga pake prin out ..........

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 3:58 PM delete

ah......
payah klo mo dibuat daftar online
perbaiki donk situs nya
jangan sdkt2 error
klo ga bs ato blm mampu bwt situs or daftar lwt ol
mendingan ga sah dech
cm bwt susah ja

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 4:09 PM delete

kok dah konfirmasi register tp lom print out,mo masuk lg ngk kna....iih gmn ya??????

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 5:39 PM delete

oeee...servernya gimana ni...susah amat mo masuk

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 5:42 PM delete

gmn sih?koq susah sekali mendaftarnya?padahal wktu terbatas.bsk terakhir mendaftar.

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 6:01 PM delete

susah masuk web

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 6:32 PM delete

subkhanalloh, susahnya mau cetak data

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 7:00 PM delete

kok nggk ad formulir na

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 7:54 PM delete

mudah-mudahan pengangkatan cpns depag ini tidak pakai yang namanya jatah-jatahan si bapak anu dan si ibu itu,apalagi kalo ternyata memang sdah lulus tapi bukan ada dalam jatah seseorang/tidak pakai pelicin,trus tdak lolos!

Reply
avatar
Anonymous
November 2, 2010 at 11:26 PM delete

kebanyakan di korup ini...webnya nggak oke...pertama sulit masuknya,kedua menu edit data pas bisa masuk nggak bisa....

Reply
avatar
Anonymous
November 3, 2010 at 9:05 AM delete

temanq ada yang bilang,biarpun qt dah daftar katanya dah ada calonnya,ya yang berduit atau yang punya hub/kel di dalam,,,, tolong kejujuran di nomersatukan ya?kapan bangsaini akan bersih dari KKN kalau tidak dari diri sendiri?jadikan jabatan dan kedudukan ladang untuk meraih akherat,,,,

Reply
avatar
nurul
November 3, 2010 at 10:26 AM delete

pendaftaran lewat website tidak bisa, gmn? gak usah dilampirkan ya! nanti pas ada pengaruhnya??????????

Reply
avatar
Anonymous
November 3, 2010 at 10:35 AM delete

kok gak bisa terkirim ya?? terpaksa ngirim tanpa print out

Reply
avatar
Anonymous
November 3, 2010 at 10:42 AM delete

website lalot.......

Reply
avatar
Anonymous
November 3, 2010 at 11:23 AM delete

knpa sih musti di web,sharusny kita itu bangga klau sudah bisa menciptakan komputer sendiri,bukan bangga krna sudah bisa mengoprasikan komputer,,

Reply
avatar
Anonymous
November 3, 2010 at 5:03 PM delete

jadwal tesnya kapan

Reply
avatar
Anonymous
November 3, 2010 at 6:02 PM delete

selalu dan selalu..... bagi pelamar jangan terlalu berambisi untuk diterima jadi PNS, karena lowongan yg kita lamar sudah ada jatah/atau pesanan orang semua,, tp.. gak tau dengan yang tahun ini... bagaimana menurut mentri Agama...?

Reply
avatar
Anonymous
November 4, 2010 at 10:13 PM delete

semoga cpns taon nih...lebih dari jujur&transparan............
karna setiap org menginginkan hal yg sama.....
dgn kata lain...(jujur adalah tiangnya kesuksesan dan kemenangan yang berkah,berakhlak mulia.....)

Reply
avatar
Anonymous
November 9, 2010 at 9:55 AM delete

aneh panitia katanya tanggal 9 sudah bisa liat status pendaftar buktinya sampai skarang belum bisa. kasian tolong jujur aja sudah ada nama yang lulus to kami siap jadi pendukung untuk meramaikan hari ujiannya

Reply
avatar
Anonymous
November 9, 2010 at 7:17 PM delete

pengumumannya kapan neh! saya mondar-mandir trus ke internet untuk mengetahui status pendafatar katanya tgl 9 tapi ko ga ada malah tertera tgl 12 harus mengecek kembali. saya hanya berharap dan berdoa semoga saya lulus jadi cpns tahun ini. Amin

Reply
avatar
Anonymous
November 10, 2010 at 9:29 AM delete

katanya tgl 9 pngumumanya, kok blm ada?tlng segera

Reply
avatar
Anonymous
November 13, 2010 at 9:03 AM delete

wah, gimana nieh udah tgl 13 Nov,kok belum dapat kiriman balasan na? Ap syart na gak lulussss??????

Reply
avatar
Anonymous
November 13, 2010 at 6:12 PM delete

pak panitia pelaksana tes cpns kemenag saya atas nama YULI DARMAWAN. apakah balasan tes saya sudah dikirim ke pos SIMEULUE karena sampai sekarang belum ada balasannya. bisa dibalas melalui IMAEL saya ini Youly_darmawan@yahoo.com. trims

Reply
avatar
Anonymous
November 17, 2010 at 9:37 AM delete

aq dah daftar tp lum dapt balsan padhl syartnya dah lngkap n ada amplop balsannya da nmr tlpnnya pdahl bntr lg mu tes,,k mana kmfrmasinya,,,?

Reply
avatar
Anonymous
November 19, 2010 at 8:14 PM delete

knp blum ada surat balasan ...

apa saya tidak lulus berkas..

Reply
avatar
November 19, 2010 at 11:20 PM delete

untuk mencari contoh soal2 tes cpns kemenag RI itu caranya bagaimana ya?

Reply
avatar
November 22, 2010 at 3:54 PM delete

Pak Panitia pelaksana tes cpns kemenag saya atas nama NENG SRI M. apakah balasan tes saya sudah dikirim ke pos cianjur karena sampai sekarang belum ada balasannya.palagi ujiannya tanggal 24 nov, bisa dibalas melalui IMAEL saya ini sri_cantix@yahoo.co.id. Trims

Reply
avatar
Anonymous
November 22, 2010 at 3:58 PM delete

pak panitia pelaksana tes cpns kemenag saya atas nama NENG SRI M. apakah balasan tes saya sudah dikirim ke pos SIMEULUE karena sampai sekarang belum ada balasannya. Ujiannya kan tgl 24 November, bisa dibalas melalui IMAEL saya ini. sri_cantix@yahoo.co.id trims

Reply
avatar
Anonymous
November 22, 2010 at 8:13 PM delete

knapa g' bsa ketmu info ttg lokasi test sech,,,,,susah,,,

Reply
avatar
Anonymous
November 24, 2010 at 7:24 PM delete

Ass. Untuk pengumuman Pelulusan kapan ya ? terus bisa dilihat via website ga? tolong dong umumin via website ya. Trim's. (Latif Indramayu)

Reply
avatar
ana
November 29, 2010 at 10:16 AM delete

Pak panitia kapan nich pengumuman hasil tesnyaaa,,,????

Reply
avatar
Lys
December 2, 2010 at 9:28 PM delete

pengumuman hasil tes kapan ya ???? saya bisa dapatkan informasi dimana ????

Reply
avatar
Anonymous
December 3, 2010 at 10:18 AM delete

kapan pengumumannya coy????????

Reply
avatar
Anonymous
December 6, 2010 at 11:25 AM delete

pengumuman lulus kapan ???? dan di mana ???

Reply
avatar
ahmad kosim
December 7, 2010 at 3:39 PM delete

iya pak tolong kapan ya pengumuman hasil test tanggal 24 nopember kemarin tlong diinfokanya melalui website atau melalui email yg sdh saya konfirmasikan lewat pendaftaran kemarin

Reply
avatar
Anonymous
December 9, 2010 at 8:13 AM delete

Ass. Untuk pengumuman Pelulusan kapan ya ? terus bisa dilihat via website ga? karena sampai sekarang belum ada informasi apapun dari website terkait.tolong dong umumin via website terkait ya...trim's ( ERLINA JEPARA )

Reply
avatar
Anonymous
December 10, 2010 at 1:29 PM delete

Bapak-bapak kemenag kapan hasil pengumuman kemenag

Reply
avatar
Anonymous
December 11, 2010 at 7:46 PM delete

kapan nih pengumumannya??? dan di informasikan lewat media apa????

Reply
avatar
Anonymous
December 12, 2010 at 2:48 PM delete

kapan nh pengumuman hasil tesx, kenapa lama sx???? dengar2 kalau PNS depag, agama kristen susah d terima yah, kenapa panitia???? apa beda yah islam n kristen?????

Reply
avatar
Anonymous
December 13, 2010 at 4:59 AM delete

Pak pengumuman hasil testnya kapan ?????

Reply
avatar
Anonymous
December 15, 2010 at 12:30 PM delete

leletnya minta ampun nih depag... payaaahh..!!!

Reply
avatar
Anonymous
December 17, 2010 at 3:24 PM delete

persyaratan yang tidak masuk akal, masa minta syarat masa bakti kerja 13,9 tahun, orang baru lahir kok masa langsung honor kerja, yang benar aja.

Reply
avatar
Anonymous
January 28, 2011 at 11:07 AM delete

Penerimaan DEPAG penuh kecurangan dan kesulitan.

Reply
avatar