www.cpns.kemenag.go.id Pendaftaran Lowongan CPNS Depag 2010

www.cpns.kemenag.go.id merupakan website tempat pendaftaran serta info pengumuman penerimaan CPNS departemen Agama RI 2010, Penerimaan CPNS Depag tahun 2010 ini di buka mulai kemarin tanggal 25 oktober sampi dengan 3 November 2010 dimana tata cara pendaftaran, formulir pedaftaran serta cara download formulir pendaftaran serta cara pengisian formulirnya bisa kita lihat di alamat http://cpns.kemenag.go.id

Berikut ini sedikit info mengeni Pendaftaran Lowongan CPNS Depag tahun 2010

PENGUMUMAN
Nomor : BII/I-a/Kp.00.3/15774/2010

TENTANG
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN AGAMA
TAHUN 2010

Kementerian Agama Republik Indonesia membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), dengan ketentuan dan persyaratan sebagai berikut :

I. CARA MENDAFTAR

  1. Pendaftaran CPNS dilaksanakan berdasarkan domisili KTP setempat untuk pelamar pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi, Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN), Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN), Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN), dan Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN), kecuali pelamar pada Unit Eselon I Pusat, Universitas Islam Negeri (UIN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN), dan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN).
  2. Pengumuman dan pendaftaran CPNS di lingkungan Kementerian Agama secara on-line melalui internet/website dengan alamat www.kemenag.go.id dengan subdomain cpns.kemenag.go.id.
  3. Bagi pelamar yang kesulitan menggunakan aplikasi internet/website dapat melakukan pendaftaran/registrasi yang ditujukan langsung kepada panitia pengadaan CPNS masing-masing melalui kantor pos tanpa melampirkan print out entry data pendaftaran.
  4. Lamaran ditulis oleh tangan sendiri dengan tinta hitam dan ditandatangani oleh pelamar disertai dengan:
    1. Print out entry data pendaftar;
    2. Foto copy sah ijazah yang telah dilegalisir sesuai dengan kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan;
    3. Pas photo ukuran 4 x 6 cm sebanyak dua lembar;
    4. Foto copy KTP yang masih berlaku.
  5. Surat lamaran dikirim melalui jasa pos, ditujukan kepada panitia Panitia Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil CPNS Pusat/Panitia Pengadaan CPNS Unit Eselon I/Panitia Pengadaan CPNS Daerah dan stempel pos terakhir tanggal 3 November 2010;
  6. Pelamar wajib melampirkan amplop balasan yang telah ditempel perangko kilat dengan menuliskan nama dan alamat serta kode pos, bagi pelamar yang tidak melampirkan amplop balasan dinyatakan gugur sebagai peserta.
  7. Pada amplop lamaran agar dicantumkan satuan kerja yang dituju dan pekerjaan yang dilamar pada sudut kiri atas contoh terlampir.
  8. Lamaran dibuat menurut contoh terlampir. (Download dokumen)
II. PERSYARATAN UMUM

  1. Warga Negara Indonesia;
  2. Berusia serendah-rendahnya 18 Tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun (pada tanggal 1 Januari 2011).
  3. Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 Tahun sampai dengan 40 Tahun agar melampirkan bukti wiyata bakti sampai dengan tanggal 1 Januari 2011 minimal 13 Tahun 9 bulan secara terus menerus dan tidak terputus pada instansi pemerintah atau yayasan yang berbadan hukum;
  4. Bagi pelamar lulusan Perguruan Tinggi Swasta yang belum terakreditasi sebelum berlakunya Keputusan Mendiknas Nomor 184/U/2001 tanggal 23 November 2001 harus sudah disahkan oleh Kopertis /Kopertais;
  5. Bagi pelamar lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri atau Lembaga Pendidikan Luar Negeri, harus melampirkan Surat Keputusan Penetapan dan Penyetaraan hasil penilaian ijazah lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri dari Ditjen Pendidikan Tinggi /Ditjen Pendidikan Agama Islam;
  6. Foto copy ijazah Universitas /Institut dilegalisir oleh Rektor, Dekan atau Pembantu Dekan Bidang Akademik, sedangkan foto copy ijazah Sekolah Tinggi dilegalisir Ketua atau Pembantu Ketua Bidang Akademik;
  7. Tanggal penetapan ijazah harus sebelum tanggal pelamaran, sedangkan surat keterangan atau pernyataan lulus tidak diperkenankan;
  8. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap;
  9. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil /PegawaiSwasta;
  10. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri /Pegawai Negeri;
  11. Bersedia ditempatkan di seluruh Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh Pemerintah;
  12. Tidak menjadi anggota /pengurus PARPOL;
  13. Bersedia memenuhi peraturan /ketentuan yang berlaku dalam lingkungan Kementerian Agama.
III. WAKTU PENDAFTARAN

Waktu pendaftaran pelamar melalui website/internet tanggal 25 Oktober 2010 sampai dengan tanggal 3 November 2010.

IV. KETENTUAN LAIN

  1. Penerimaan pendaftaran dilaksanakan pada unit kerja sebagai berikut :
  1. Sekretariat Jenderal
  2. Inspektorat Jenderal
  3. Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah
  4. Ditjen Pendidikan Islam
  5. Ditjen Bimas Islam
  6. Ditjen Bimas Kristen
  7. Ditjen Bimas Katolik
  8. Ditjen Bimas Hindu
  9. Ditjen Bimas Buddha
  10. Badan Litbang dan Diklat
  11. Kanwil Kementerian Agama Provinsi seluruh Indonesia
  12. Universitas Islam Negeri (UIN) seluruh Indonesia
  13. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) seluruh Indonesia
  14. Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN) Denpasar
  15. Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) seluruh Indonesia
  16. Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN)
  17. Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri (STAHN)
  18. Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN)



Untuk Infomasi mengenai cara pendaftaran, download formulir pendaftaran, contoh surat lamaran cpns Depag ini bisa kalian buka di www.cpns.kemenag.go.id karena memanag itu adalah website resmi penerimaan CPNS depag tahun 2010 ini

Anonymous said...

apakah tidak dipungut biaya atau uang sogok

Anonymous said...

gmana registernya?

Anonymous said...

bagaimana kalau formulir belum di print out tapi sudah registrasi .di buka kembali formulir registrasi dimana?

Anonymous said...

kok aku ga ada formasinya?????!!!!!

Anonymous said...

bagaiman kalau nomor paswordnya salah sedangkandatanya belum dprint out tetapi sudah registrasikan kpusat.?

Anonymous said...

susah benar buka Httpnya ni!!!eror terus

rudy said...

di daerah mana ja pendaftarannya????

Anonymous said...

ko http://cpns.kemenag.go.id ga bisa dibuka ya???

Anonymous said...

klo dikirim melalui jasa pos , kirim'e ke alamat mana ya,,,,,???

Anonymous said...

saya sdh registrasi n sdh di print formulirnya tapi ada yg tinggal datanya, no reg. a02f5c6e bgmn utk selanjutnya?

bunafi said...

ya. Allah semoga penerimaan PNS tahun ini lebih jujur, transparan & adil, utk menuju Indonesia yg bermartabat

Anonymous said...

kok ga bisa masuk ke web cpns.kemenag.go.id ya?apa servernya lgi stress ya?

Anonymous said...

Tolong gmana cara mengetahui nmr registrasi. soalnya formulirnya belum dicetak sedangkan nmr registrasinya nggak sempat dicatat, mau daftar ulang nomor ktp uda masuk jadi nggak bisa lagi.

Anonymous said...

bagaimna cara mencari formxa?thx

Anonymous said...

bagaimana juga kalau sudah di registrasi tapi fomulir pendaftaran yang di print out menyatakan belum di konfirmasi apakah berpengaruh terhadap validisasi panitia, soallllnyaa.........putus jaringan terus....yang jelas status pendaftaran sudah terkonfirmasi..gimana tuuu...

Anonymous said...

Formasi ada,d ambil 1 tapi yg ngrebutin bejibun....sabar...sabar....

Anonymous said...

caranya daftar gmn????? sdgkn print out nya d buka g ad......

Anonymous said...

kok gk bisa diakses?

Ziea said...

Bagaimana cara registrasi awal nya?Sebelum surat lamaran di pos kan?

Anonymous said...

untuk lulusan apa saja bagi sma ada/diberi kesempatan apa tidak?

Anonymous said...

ah lulusan SMA ngak ada .............. percuma bikin sekolah SMA,,,,,

Anonymous said...

lihat formasinya dimana ada yang tahu nga'.....

Anonymous said...

Tolong kirim cara pendaftaran!!

Anonymous said...

formasinya mana.........????????????

Anonymous said...

waduuuuuuuuu......hhhhhhh !!!!!! koq susah bangetz siiiiihhh.........!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

bener nih da lowongan jujur? jangan-jangan formasinya dah da yang ngisi

Anonymous said...

tlong buka web cpns.kemenag.go.id nya. soalx formulir data sy belum sempat dicetak.

Anonymous said...

pendaftaran tinggal 2 hari lagi, tp kok webnya bnr-bnr gk bs dbuka.

Anonymous said...

kok susah banget c masuknya

Anonymous said...

waduch...!!!!!!!! gmn nich ....!!!!!ko g bs msk k web cpns??? ap mint d sogok nich biar bs msk?

ibnu said...

kok tdk ada alamat jasa pos yg lengkap

Anonymous said...

susahnya mendaftar online. kenapa sih harus daftar online kalau servernya error terus.

Anonymous said...

klo lupa ttd di prin out registrasix, gmn??????????

Anonymous said...

ko susah banget seh dari tadi eroe trus kapan bisanya nie?????????

Anonymous said...

sama,saya sdh coba brapa kali,g bs msk....ada apa???

Anonymous said...

iya nih.. gag bs masuk. server payah. tanggal 1 nov nih. 2 hari lg deadline. buruan donk perbaiki koneksi ke cpns.kemenag.go.id

Anonymous said...

bapak-bapak/Ibu-ibu tlg penerimaan CPNS 'y yg jujur dan transparan. beri kami kesmpatan yg bener dan harapan jgn ada sogok-menyogok. terima kasih.

Anonymous said...

susahnya mengganti password baru...
gag loading loading

Anonymous said...

ya Allah ya Rosulullah semoga suap menyuap alias pesen kursi tidak didapati pada penerimaan CPNS 2010 ini amiin?!

zulfah hasmar said...

semoga g ada kongkalikong........

Anonymous said...

formasiku cuman 2............

Anonymous said...

sebelumnya maaf,,,daftar onlinenya eror dari tngal 25 ampe sekarang,,, kami kesulitan untuk daftar,,,kebijakannya apa langsung berkas kami di kirim ke panitia cpns stakpn ambon melalui jasa pos,,,mohon di konfrim..trims

Anonymous said...

Kejujuran modal utama dalam kemajuan suatu Negara!!!!!!

Anonymous said...

poning aku. katenye pendaftaran harus lewat website, tapi nak didaftar kat mane om, tak ade petunjuk. macam orang meraba dalam kegelapan aje om, poning aku

Anonymous said...

DIHARAP UNTK PENDAFTAR KEMENAG KAB. BLORA JATENG MELAMPIRKAN AMPLOP DAN PRANGKONYA, KALO TIDAK ADA PRANGKO DAN AMPLOP BERKAS TIDAK MEMENUHI SYARAT.

Shandy Bimantara said...

ko gk bisa sukses pada saat ganti password. padahal password baru dengan confirmasi paswordnya udah sama????

Anonymous said...

syarat pd pngumuman d internet ma yg dr depag ko beda y????????????

Anonymous said...

kenapa sulit sekali masuknya ya

Anonymous said...

kok sulit ya mau daftar kok mbingungkan

Anonymous said...

apa-apaan seh????????? susah banget buka servernya.........
kalo terus2an gangguan kaya gini, mending g usah buka website deech............

Anonymous said...

wios nya pa' ga pake prin out ..........

Anonymous said...

ah......
payah klo mo dibuat daftar online
perbaiki donk situs nya
jangan sdkt2 error
klo ga bs ato blm mampu bwt situs or daftar lwt ol
mendingan ga sah dech
cm bwt susah ja

Anonymous said...

kok dah konfirmasi register tp lom print out,mo masuk lg ngk kna....iih gmn ya??????

Anonymous said...

oeee...servernya gimana ni...susah amat mo masuk

Anonymous said...

gmn sih?koq susah sekali mendaftarnya?padahal wktu terbatas.bsk terakhir mendaftar.

Anonymous said...

susah masuk web

Anonymous said...

subkhanalloh, susahnya mau cetak data

Anonymous said...

kok nggk ad formulir na

Anonymous said...

mudah-mudahan pengangkatan cpns depag ini tidak pakai yang namanya jatah-jatahan si bapak anu dan si ibu itu,apalagi kalo ternyata memang sdah lulus tapi bukan ada dalam jatah seseorang/tidak pakai pelicin,trus tdak lolos!

Anonymous said...

gile

Anonymous said...

kebanyakan di korup ini...webnya nggak oke...pertama sulit masuknya,kedua menu edit data pas bisa masuk nggak bisa....

Anonymous said...

temanq ada yang bilang,biarpun qt dah daftar katanya dah ada calonnya,ya yang berduit atau yang punya hub/kel di dalam,,,, tolong kejujuran di nomersatukan ya?kapan bangsaini akan bersih dari KKN kalau tidak dari diri sendiri?jadikan jabatan dan kedudukan ladang untuk meraih akherat,,,,

nurul said...

pendaftaran lewat website tidak bisa, gmn? gak usah dilampirkan ya! nanti pas ada pengaruhnya??????????

Anonymous said...

kok gak bisa terkirim ya?? terpaksa ngirim tanpa print out

Anonymous said...

website lalot.......

Anonymous said...

knpa sih musti di web,sharusny kita itu bangga klau sudah bisa menciptakan komputer sendiri,bukan bangga krna sudah bisa mengoprasikan komputer,,

Anonymous said...

jadwal tesnya kapan

Anonymous said...

selalu dan selalu..... bagi pelamar jangan terlalu berambisi untuk diterima jadi PNS, karena lowongan yg kita lamar sudah ada jatah/atau pesanan orang semua,, tp.. gak tau dengan yang tahun ini... bagaimana menurut mentri Agama...?

Anonymous said...

semoga cpns taon nih...lebih dari jujur&transparan............
karna setiap org menginginkan hal yg sama.....
dgn kata lain...(jujur adalah tiangnya kesuksesan dan kemenangan yang berkah,berakhlak mulia.....)

Anonymous said...

aneh panitia katanya tanggal 9 sudah bisa liat status pendaftar buktinya sampai skarang belum bisa. kasian tolong jujur aja sudah ada nama yang lulus to kami siap jadi pendukung untuk meramaikan hari ujiannya

Anonymous said...

pengumumannya kapan neh! saya mondar-mandir trus ke internet untuk mengetahui status pendafatar katanya tgl 9 tapi ko ga ada malah tertera tgl 12 harus mengecek kembali. saya hanya berharap dan berdoa semoga saya lulus jadi cpns tahun ini. Amin

Anonymous said...

katanya tgl 9 pngumumanya, kok blm ada?tlng segera

Anonymous said...

wah, gimana nieh udah tgl 13 Nov,kok belum dapat kiriman balasan na? Ap syart na gak lulussss??????

Anonymous said...

pak panitia pelaksana tes cpns kemenag saya atas nama YULI DARMAWAN. apakah balasan tes saya sudah dikirim ke pos SIMEULUE karena sampai sekarang belum ada balasannya. bisa dibalas melalui IMAEL saya ini Youly_darmawan@yahoo.com. trims

Anonymous said...

aq dah daftar tp lum dapt balsan padhl syartnya dah lngkap n ada amplop balsannya da nmr tlpnnya pdahl bntr lg mu tes,,k mana kmfrmasinya,,,?

Anonymous said...

knp blum ada surat balasan ...

apa saya tidak lulus berkas..

khanan said...

untuk mencari contoh soal2 tes cpns kemenag RI itu caranya bagaimana ya?

neng sri m said...

Pak Panitia pelaksana tes cpns kemenag saya atas nama NENG SRI M. apakah balasan tes saya sudah dikirim ke pos cianjur karena sampai sekarang belum ada balasannya.palagi ujiannya tanggal 24 nov, bisa dibalas melalui IMAEL saya ini sri_cantix@yahoo.co.id. Trims

Anonymous said...

pak panitia pelaksana tes cpns kemenag saya atas nama NENG SRI M. apakah balasan tes saya sudah dikirim ke pos SIMEULUE karena sampai sekarang belum ada balasannya. Ujiannya kan tgl 24 November, bisa dibalas melalui IMAEL saya ini. sri_cantix@yahoo.co.id trims

Anonymous said...

knapa g' bsa ketmu info ttg lokasi test sech,,,,,susah,,,

Anonymous said...

Ass. Untuk pengumuman Pelulusan kapan ya ? terus bisa dilihat via website ga? tolong dong umumin via website ya. Trim's. (Latif Indramayu)

ana said...

Pak panitia kapan nich pengumuman hasil tesnyaaa,,,????

Lys said...

pengumuman hasil tes kapan ya ???? saya bisa dapatkan informasi dimana ????

Anonymous said...

kapan pengumumannya coy????????

Anonymous said...

pengumuman lulus kapan ???? dan di mana ???

ahmad kosim said...

iya pak tolong kapan ya pengumuman hasil test tanggal 24 nopember kemarin tlong diinfokanya melalui website atau melalui email yg sdh saya konfirmasikan lewat pendaftaran kemarin

Anonymous said...

Ass. Untuk pengumuman Pelulusan kapan ya ? terus bisa dilihat via website ga? karena sampai sekarang belum ada informasi apapun dari website terkait.tolong dong umumin via website terkait ya...trim's ( ERLINA JEPARA )

Anonymous said...

Bapak-bapak kemenag kapan hasil pengumuman kemenag

Anonymous said...

kapan nih pengumumannya??? dan di informasikan lewat media apa????

Anonymous said...

kapan nh pengumuman hasil tesx, kenapa lama sx???? dengar2 kalau PNS depag, agama kristen susah d terima yah, kenapa panitia???? apa beda yah islam n kristen?????

Anonymous said...

Pak pengumuman hasil testnya kapan ?????

Anonymous said...

leletnya minta ampun nih depag... payaaahh..!!!

Anonymous said...

persyaratan yang tidak masuk akal, masa minta syarat masa bakti kerja 13,9 tahun, orang baru lahir kok masa langsung honor kerja, yang benar aja.

Anonymous said...

Penerimaan DEPAG penuh kecurangan dan kesulitan.

Tulis Tanggapan Mengenai www.cpns.kemenag.go.id Pendaftaran Lowongan CPNS Depag 2010