September 22, 2008

film indonesia edisi jiplakan

siang puasa, kerja lagi hee, rasanya hari ini cukup melelahkan walau kerjaan ga begitu banyak, tetapi tetep aja rasanya capek banget
pas jam break ga tau harus ngapain, iseng-iseng neh bukain email buat ngecek-ngecek ada apa di kotak surah aku, ehh kebeneran ide lagi blong buat up date blog malah ada email dari temen, tentang fenomena perfileman indonesia, bisa neh buat up date blog

sebenarnya industri film kita udah mulai bergeliat sih, banyak film-flm yang bermutu bagus di hasilkan oleh para seniman-seniman perfileman indonesia saat ini, dan dari film-film tersebut tak bamyak yang menghasilkan jutaan pemirsa, penonton yang memadati studio film yang akhir-akhir ini mulai sepi,
tetapi ada juga yang fim yang di buat buakan dari ide orisinil dari para pembuatnya, hal ini yang sering kalai membuat kita ga begitu simpati pada film yang seperti demikian ini yang membuat kita males menontonya, berikut ini ada beberapa film indonesia yang hampir mirip dengan film yang ada di luar negeri :
Kiri : "DITTO", film korea tahun 2000
Kanan : "hanya untukmu" rilis 2008
The prestige, rilis 2006
Roh, rilis 2007

Heirloom, film Taiwan 2005
Tali pocong perawan, , 2008


Nah lho kok masih ada aja ya, penjiblakan, bukan hanya cd ada yang di jiplak, ide film pun ikut di embat juga heee,

posting ini tidak bermaksud melecehkan salah satu pihak, ini cuma menyapiakan kenyataan yang ada saat ini, semoga dengan postingan ini, semakin membuat insan perfilman kita semakin kreatif lagi dalam berkarya,

Related Posts

film indonesia edisi jiplakan
4/ 5
Oleh

3 komentar

September 22, 2008 at 12:43 PM delete

huih..emang indonesia ini aneh tpi nyata yaaa.... enggak tau pda kemana sih yang kreatif? udah begitu produsernya mau lagi nerbitin film yg rada mirip2 punya orng lain?? knapa dan mngapa oh oh ?

Reply
avatar
September 22, 2008 at 3:05 PM delete

He... he... he.. hanya kebetulan aja kali ya? Kalo kita lihat dari sudut pandang artistiknya kan, Film indonesia lebih "Norak" di banding korea. yo wis to yo...yoo

Reply
avatar
September 23, 2008 at 3:02 AM delete

wah beneran neh..berapa banyak konsumen yang dirugikan,
apakah mental rakyat indonesia memang udah di takdirkan jadi pembajak yah

Reply
avatar