January 2, 2009

Bagaimana sih cara meningkatkan alexa rank??

Sebenarnya sudah banyak banget para master blog yang berusaha membahas bagaimana meningkatkan alexa rank, akan tetapi, saya sangat tidak mengerti bagaimana alexa melakukan update ranknya, menurut pengamatan ku, alexa rank tidak tergantung pada umur blog ataupun sering tidaknya blog tersebut di update contentnya

Contohnya blog saya ini, dari jaman dulu alexa ranknya blm pernah menyentuh angka 1 jutaan ( kasihan banget ya aku heeee ) emang kasihan, karena kadang kala males banget untuk mengupdate blog, ga tau kenapa karena kadang ga ad aide untuk menuliskan sesuatu dalam blog ini

Tapi setelah banyak-banyak browsing dan baca-baca tips dari para master bahwa untuk meningkatkan alexa rank ada beberapa cara antar lain:

Katanya yang udah pernah melakukan pengamatan, memasukan postingan tentang alexa itu berpengaruh ke rank alexa, tapi alesanya juga ga jelas

yang paling penting adalah bagaimana mendatangkan banyak pengunjung ke blog kita, itu yang paling penting, dan cara inilah yang sangat-sangat sulit untuk para blogger baru seperti saya ini heee

tapi kita semua harus tetap berusaha untuk menujukan existensinya di dunia blogger, tidak ada kata menyerah untuk terus berkarya untuk memajukan dunia bloger yang kita cintai
walaupun alexa rank saya ga pernah turun-turun saya beranikan diri untuk nulis ini jujur saja untuk mencoba mitos yang pertama itu tadi heee

selamat mencoba semoga alexa rank kita turun bersama agar bisa bersaing dengan goole dan yahoo, wekekeke ngimpi kali yeee

Related Posts

Bagaimana sih cara meningkatkan alexa rank??
4/ 5
Oleh

10 komentar

January 25, 2009 at 7:31 PM delete

apakah ada cara curang menaikkan alexarank???
ho...ho...ho...
than'x atas penjelasannya yak...

Reply
avatar
January 26, 2009 at 9:09 AM delete

aku juga ga tau bro, katanya kok kaya gitu, tapi ya punyaku sendiri aja malah masih aja 6 jutaan heee

Reply
avatar
March 16, 2009 at 4:21 AM delete

hohohoho,,,,,,,gampang2 susah ya,,,,,,,,biar rankingnya ga gede2 amat, kita bangga dong kl nulis bukan copas. ttp semanggat semua,,,,,:p

Reply
avatar
March 16, 2009 at 10:29 AM delete

@ s4kti : emang susah banget nehh

Reply
avatar
March 27, 2009 at 2:08 PM delete

Thankz boss infonya....

kunjungi juga ya....

http://coretanpemula.wordpress.com

Reply
avatar
April 12, 2009 at 3:59 PM delete

wah thx share nya mas....

tapi bener tuh mas... posting yang berhubungan ama alexa bisa buat naek traffic saya dah coba pk blog siluman saya... yang tadinya peringkat 11RB besok nya melejit jadi 6rb-an....

tapi lom saya aplikasikan ini ke blog saya... ^^

visit: www.zongvoc.wordpress.com

Reply
avatar
May 11, 2009 at 11:04 AM delete

Bisa dicoba juga ya, jadi pokoknya nulis tentang alexa, entah alexa ngerti atau endak, gak urusan, pokoknya kalau ada kata alexa menurut kata banyak orang bisa turun. Yah, mending dicoba deh, dari pada tidak.

Reply
avatar
October 27, 2009 at 9:03 PM delete

Hah, wah tumben denger nih apa saya coba aja ya nulis tentang alexa.

Aneh banget nih pengunjung blog saya naek doble tapi alexa rank nya malah naek padahal dulu dibawah 200k loh.

Yang mau tukeran link bisa juga maen ke blog saya.

Reply
avatar
asa
April 2, 2010 at 9:04 PM delete

artikel yg sangt menarik nich

Reply
avatar
April 3, 2010 at 6:42 AM delete

kurang jelas
www.probolinggo.biz

Reply
avatar