May 13, 2009

Panduan cara membuat Facebook (FB ) dengan mudah

Maaf jika saya membuat Panduan cara membuat facebook ini, meskipun saya juga baru mendaftarkan diri di facebook, tetapi saya tergerak untuk memberikan panduan cara membuat facebook bagi teman-teman yang belum mempunyai akun facebook, dan bagi yang mempunyai silahkan memberikan tambahan apabila panduan cara membuat facebook yang saya tulis ini masih banyak kekuranganya,

Facebook menjadi sangat booming saat ini, banyak sekali orang yang berusaha mempunyai akun di facebook karena mempunya berbagai keunggulan, disamping kita bisa chatting lewat media facebook ini, kita juga bisa berinteraksi secara langsung dengan orang-orang yang ada didalam komunitas kita, sambil memberi komentar dan saling membalas komentar, selain itu di facebook juga bisa kita istall aplikasi-aplikasi sederhana semacam quiz, dan sebaganya,

1. Buka www.facebook.com
2. Kemudian kita jumpain 5 kolom, ada tulisan Sign Up - it’s free and anyone can join? isi kolom tersebut.
3. Full Name kita isi nama lengkap kita
4. Your Email masukan email yang akan kita gunakan sebagai user name
5. New Password diisi password yang kita inginkan saat kita login nanti
6. I Am, untuk memilih jenis kelamin, Male untuk laki - laki dan Female untuk perempuan
7. Tanggal lahir anda di birthday
8. Klik Sign Up.
9. Setelah sign up, kita akan diberi sebuah captcha, atau image verification. Satu metoda untuk memastikan apakah anda benar - benar manusia atau hanya spambot, tuliskan gambar acak yang ada di kolom Text in the box. Kemudian Klik sign up lagi
Setelah langkah yang tadi kemudian kita cek email yang kita daftarkan tadi, untuk melakukan verifikasi bahwa email yang kita daftarkan tadi memang benar-benar email kita, setelah kita melakukan verifikasi, kita akan dihadapkan pada halaman getting started. Panduan memulai untuk facebook.

Cara memulai bermain di facebook
• kita akan di hadapkan dengan fitur “import friend” dari account e-mail anda. caranya mudah, cukup tulis alamat email dan password anda. Tapi jika teman-teman tidak mau ,tinggal lewati saja dengan menekan link skip this step di bawah
• langkah selanjutnya kita akan di hadapkan dengan form Fill Out Yor Profile Info. Isi informasi anda mengenai sekolah, universitas, dan tempat kerja anda, hal ini akan memudahkan fitur “friend finder” nantinya
• Setelah langkah kedua, anda akan diberikan form kosong untuk memilih network. Network di facebook merupakan fitur pembagian. Klik link other countries di bawah kolom, lalu pilih Indonesia. Klik Join,
Taraaa, sekarang kita sudah mempunyai akun di facebook, dan untuk melakukan editnya kita akan memahaminya setelah kita melakukan percobaan-percobaan klak-klik sana sini, dan facebook sudah support dengan bahasa Indonesia dengan ini akan lebih memudahkan kita dalam melakukan proses edit,
Semoga panduan cara membuat facebook / FB ini bisa bermanfaat bagi teman-teman yang belum megetahuinya, dan mungkin pada kesempatan yang akandatang kita akan bahas bersama-sama tentang tips tips bermain facebook,

Related Posts

Panduan cara membuat Facebook (FB ) dengan mudah
4/ 5
Oleh

58 komentar

September 17, 2009 at 10:35 PM delete

salam kenal terima kasih info buat fb

Reply
avatar
iMoet.com
October 9, 2009 at 7:44 AM delete

mKch jA bWt iNf0 FB nA.,

Reply
avatar
Anonymous
October 27, 2009 at 5:04 PM delete

mkoq masih gk bisa

Reply
avatar
Anonymous
November 8, 2009 at 11:31 AM delete

uuuuuuyeeehhhhhhhhh

msh blum ngerti....

Reply
avatar
Anonymous
November 11, 2009 at 10:43 AM delete

bt is napa ea klu mau bkin fb slalu gagal bt dech!!!!!!

Reply
avatar
Anonymous
November 16, 2009 at 5:04 PM delete

BAGUSSSSS........Tp - jelas...
bkn fc slalu gagal

Reply
avatar
eMpLuk
November 23, 2009 at 10:53 AM delete

FB...
mBingUngi CuYy...

Reply
avatar
elvi
November 25, 2009 at 8:49 PM delete

lam kenal.tks petunjuk fb-a..

Reply
avatar
elvi
November 25, 2009 at 8:49 PM delete

lam kenal.tks petunjuk fb-a..

Reply
avatar
Anonymous
November 30, 2009 at 1:42 PM delete

wah........
jadinya kita dapat dengan mudah membuat fACEBOOK..............

Reply
avatar
December 1, 2009 at 9:22 AM delete

bos facebook ku di disable..//
gimana cara bukanya kembali

Reply
avatar
emmo
December 2, 2009 at 11:50 AM delete

Aku gak bisa nech ajarin aku langsung ya

Reply
avatar
Anonymous
December 5, 2009 at 6:50 PM delete

aku jg msh ga ngerti

Reply
avatar
mellisa cewex
December 17, 2009 at 9:25 PM delete

Aku masih belum bisa......
Ajarin dnx...

Reply
avatar
imoet
December 17, 2009 at 9:29 PM delete

aKu McH lOeM nGErti..
aJaRiN DnX..

Reply
avatar
December 17, 2009 at 11:47 PM delete

bagi temen2 yg mau uang gratis dari facebook klik link ini:
http://www.ziddu.com/download/7782108/MenghasilkanuangdariFacebook.rar.html

Reply
avatar
December 29, 2009 at 5:21 PM delete

mksh infonya sangat membantu buat blog baru saya..

Reply
avatar
Anonymous
December 31, 2009 at 1:18 PM delete

makasih ya atas infonya..

Reply
avatar
melbren
January 5, 2010 at 7:43 PM delete

informasi yg cukup akurat HmMh bagus...bagus..bagus.

Reply
avatar
January 10, 2010 at 1:56 PM delete

uUuUuUg99999gH . . . . .
susahnya . . . .
biar gak keliatan gapteknya . . . .
thanks loooo . . . .

Reply
avatar
January 10, 2010 at 1:58 PM delete

masih tetap susah loo . . . . .

Reply
avatar
January 11, 2010 at 9:05 PM delete

Kenapa harus menunggu lama, mulai bisnis anda dari sekarang. Segera daftarkan diri anda secara gratis di http://www.pulsaselular.net/

Reply
avatar
Anonymous
March 12, 2010 at 5:51 PM delete

trims bgt utk infonya ...good luck.....<<<<

Reply
avatar
Anonymous
March 26, 2010 at 11:38 AM delete

gimana sich koq aku ga bisa?????????????????????

Reply
avatar
Anonymous
March 28, 2010 at 4:38 PM delete

mendingan yang mudah dari pada yang susah

Reply
avatar
Anonymous
March 31, 2010 at 8:32 PM delete

kok aneh sih,bikin fb ga bisa???????????????????????????????????

Reply
avatar
Anonymous
April 1, 2010 at 12:08 PM delete

hmm...yg bener tuh " bikin almt email dl " bagi yg blm pnya akun email !!
gini lho tahapannya >> daftar email dl " mail.yahoo.com " >> klo dah jadi baru bikin akun facebook. klo bikin akun FB dlo trus klo blm pnya email harus konfirm ke email mana ??

Reply
avatar
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
April 4, 2010 at 12:42 PM delete

yah yg sNkt dOng................

KLOI PnjNG pd minDEr low

Reply
avatar
Anonymous
April 5, 2010 at 8:50 AM delete

sulit juga ya ... ... . .?

Reply
avatar
April 6, 2010 at 9:19 PM delete

Nice Info gan... Lanjutkan...

Reply
avatar
afii
April 11, 2010 at 1:42 PM delete

emang ga bikin email dulu yah ??

Reply
avatar
April 16, 2010 at 6:15 PM delete

Thanks infonya teman! hampir mirip dengan punya saya! Salam

Reply
avatar
nur
April 25, 2010 at 11:01 AM delete

gmna si cara bkn fb

Reply
avatar
May 6, 2010 at 6:46 PM delete

cara buat facebook koc szah bnget sich

Reply
avatar
lolita
May 8, 2010 at 7:43 PM delete

mau punya fb aja susahnya ngalahin punya pacarrrrrrrrrrr.........
gimana dunk niey

Reply
avatar
Anonymous
June 1, 2010 at 12:20 PM delete

belum ngerti banget, gimana donk

Reply
avatar
September 5, 2010 at 1:25 PM delete

wew... keren... makasih ya infonya... mampir juga ke blog saya

Reply
avatar
Anonymous
October 24, 2010 at 12:45 PM delete

kuq tq bsa2 uga fb quuuuuuuuuu

Reply
avatar
Reina ani dara
October 28, 2010 at 9:42 AM delete

Koq g' bza ea ua,ra mudeng mudenggggg........

Reply
avatar
kaka end chacha
October 29, 2010 at 1:01 PM delete

weleh-weleh uangel banget che bwd fb.nha
puuuuzzzziiingggg ane ........
prikitieeeeuuuwwwww

Reply
avatar
ajenk
November 6, 2010 at 8:36 PM delete

masIH bIn9unG b9t....!!!!!!!!!

eEf bEe kKu sRin9 tR'bL0kIr....
kyK.nh dHa y9 bwr hancUr

Reply
avatar
shanty
November 16, 2010 at 3:41 PM delete

duh.....bingung nch bntuin donk gmn cra buka email untuk mlakukan vertifikasi nya...........pLeazzZZ bntuin yWCH....

Reply
avatar
shinta
November 22, 2010 at 2:40 PM delete

cara buat mlakukan vrtfiksi gmn sch...dri tdi qu gGL mlu nich.bntuin ywch

Reply
avatar
2 joker
November 27, 2010 at 8:36 PM delete

adoh...... pye tie gawe fb kie ??????????

Reply
avatar
Anonymous
December 19, 2010 at 9:55 AM delete

duhhhhc gmana niehcc cucah buangetzzz cihc buat nya
by nhie uchull

Reply
avatar
fhitto fhitrii fhifhii
January 22, 2011 at 10:17 AM delete

Thank's info.a mengenaii FB

Reply
avatar
Anonymous
January 25, 2011 at 6:41 PM delete

v_vhy ochy.....
fb bikinn ribEet....

Reply
avatar
anjell
March 13, 2011 at 11:54 AM delete

pusing bng't nih.........
dr td buat fb na slh mlulu..
email na slh nih...
bantuin saya don'k buat email...




plizzz

Reply
avatar
Anonymous
March 15, 2011 at 4:59 PM delete

bermanfaat dan mudah dimengerti.

Reply
avatar
Anonymous
April 14, 2011 at 12:48 PM delete

fb mengassikannnnnnn

Reply
avatar
Anonymous
September 2, 2011 at 3:00 PM delete

aq g tw fb mengasyikkan so q g pux.........

Reply
avatar
September 10, 2011 at 6:59 AM delete

kalo facebook ke lock gimana bukanya mas,makasih sebelumnya

Reply
avatar