January 16, 2009

Berbagai cara mempromsikan Blog

Untuk saat ini traffic blog adalah salah satu yang di cari oleh para blogger karena dengan traffic yang tinggi kita bisa melihat bahwa blog yang kita buat banyak yang menyukai,selain itu banyak sekali program-program yang mengharuskan blog tersebut ber traffic tinggi, selain itu traffic juga sangat berpengaruh terhadap alexa rank kita
agar blog kita banyak penggunjung, salah satu jalan yang harus kita tempuh adalah adalah bagaimana cara mempromosikan blog kita ke dunia maya atau ke pasaran, selain itu bagaimana kita menuliskan artikel yang banyak diminati oleh para blogger,
nah kali ini saya akan mencoba membahas bagaimana cara mempromosika blog. Ada banyak cara yang biasanya kita lakuakan agar orang lain atau para pencari berita di dunia maya melihat dan mau membaca dan jenak di blog kita, selain isi blog kita bermanfaat tidak ada salahnya kita melakukan cara-cara sebagai berikut ini
1. memasukan url kita ke search engine, kalau belum tau caranya coba deh baca tulisan satu ini
2 cara yang kedua adalah cara manual
banyak hal yang bisa kita lakukan untuk mempromosikan blog kita lewat cara manual, mulai dari blog walking, menulisakan alamat kita di kertas uang, ataupun memberi tahu teman-temen kita untuk membuka dan bermain-main di blog kita
sampai no 3 ya kita tadi
3. Yang ini mungkin tidak begitu beda jauh dengan cara yang no 1 yakni dengan cara di ping, cara ini merupakan cara praktis agar blog selalu diketahui banyak pengunjung.
Blogger sebenarnya telah menyediakan layanan ping bisa dilihat pada halaman pengaturan->Publikasikan->ping. jika kamu gak puas dengan layanan blooger kamu bisa memilih salah satu layanan yang ada dibawah
Tips untuk ping
Lakukan ping jika kamu telah mengupdate blog kamu.
Lakukan ping jika kamu melakukan posting terbaru
Jangan lakukan ping terlalu sering karna ini bisa dikatakan sebagai spam
Lakukan ping seperlunya dan jangan berlebihan
berikut ini web untuk melakukan ping

Related Posts

Berbagai cara mempromsikan Blog
4/ 5
Oleh

6 komentar

January 16, 2009 at 3:29 PM delete

waduh biar cepet bro dapet duitnya hee, emang punyakmu udah banter ya trafficnya opo kurang promosi heeee

Reply
avatar
January 16, 2009 at 3:33 PM delete

@noname : heee cuma sharing info aja bro, emang sih ga begitu banyak pengunjunge tapi yo lumayan lah dari pada ga ada heee, btw thks dah komen ya

Reply
avatar
January 20, 2009 at 1:27 PM delete

Simpen dulu mas, entar baca dirumah maklum di warnet.. thx ilmunya

Reply
avatar
January 22, 2009 at 1:33 PM delete

boleh juga infonya... persoalan utama buat blog-blog baru memang masalah promosi.
makasih ya....

Reply
avatar
January 26, 2009 at 9:05 PM delete

Makane dab pake wordpress, lebih suip.....

coba ketik "multiclicker plugins" di google, delok blog-e sopo sing nongol no.1......ixixixixi

Reply
avatar