September 8, 2009

Resep Kue kering lebaran

Resep Kue kering lebaran, ini saya berikan untuk anda yang suka dengan kegiatan masak-memasak pada bulan ramadhan ini untuk menyambut hari raya idul Fitri 2009 ini dengan mempersiapkan hidangan lebaran sendiri khusunya dengan membut kue kering lebaran ini, meskipun banyak sekali toko yang telah menyediakan kue-kue kering lebaran ini, akan tetapi tidak sedikit pula yang pengen membuat usaha sampingan dengan membuat kue kering untuk hidangan lebaran ini,

dan berikut ini resep kue kering lebaran, diamana resep ini bisa nda praktekan dirumah sambil mengunggu waktu buka dan jika hasilnya menarik dan enak bisa kita jual untuk sambilan menyambut datangya idul fitri 1430 H ini


Resep kue kering putri salju


Bahan :

100 gr Margarin

50 gr Tepung gula

1 bt Kuning telur

125 gr Tepung terigu

100 gr Kcang mede sangria, haluskan

1/8 sdt Garam

100 gr Tepung gula khusus taburan



Cara membuat :

- Kocok margarine dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

- Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.

- Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.

- Ambil 1 sendok the adonan. Lalu bentuk bulan sabit.

- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat. Panas-panas gulingkan pada tepung gula.

semoga resep kue kering lebaran kali ini bisa membatu anda yang sendang mempersiapkan hidangan spesial di hari lebaran nanti

Related Posts

Resep Kue kering lebaran
4/ 5
Oleh

1 komentar: