April 27, 2010

www.snmptn.ac.id | Cara Mendaftar SNMPTN online

www.snmptn.ac.id ,Cara Mendaftar SNMPTN online - Bagi para adik-adik yang baru saja merayakan kelulusan di jenjang SMA, SMK, MA sederajad dan ingin melanjutkan Kuliah di perguruan tinggi negri pilihanya, maka anda harus mengetahui cara pendaftaran SNMPTN online, karena hal ini sangatlah penting agar anda bisa melanjutkan pendidikan anda di salah satu perguruan tinggi negri favorit anda, dimana pada tahun ini pendaftaran SNMPTN dilakukan secara online lewat internet diamana hal tersebut bisa anda lakukan melalui website resmi snptn yang beralamat di http://www.snmptn.ac.id

tata cara pendaftaran, cara mendapatkan formulir, cara mengisi jurusan yang akan anda pilih, semua sudah tersedian di web resmi SNMPTN tersebut, dan bagi anda yang bertanya kapan SNMPTN 2010 akan dilaksanakan, menurut jadwal yang telah dibuat pelaksanaan SNMPTN 2010 ini akan dilakukan atau dilaksanakan mulai tanggal 2 Mei 2010 pukul 08.00 WIB dan berakhir tanggal 31 Mei 2010 pukul 16.00 WIB. Bagi lulusan tahun 2010 Ujian Nasional Ulangan dilaksanakan mulai tanggal 10 Juni pukul 08.00 WIB dan berakhir tanggal 12 Juni 2010 pukul 16.00 WIB. Bagi lulusan tahun 2008 dan 2009 dianjurkan mendaftar tanggal 2 – 12 Mei 2010.

Bagaimana tata cara pendaftaran SNMPTN 2010 ini anda bisa melihat semua di http://www.snmptn.ac.id serta bisa melakukan download formulir pendaftaran Buku Panduan Peserta SNMPTN 2010 PDF , Panduan Informasi SNMPTN 2010 Video Dokumentasi SNMPTN 2010 disana, bagi adik-adik yang ingin mengetahui cara mendaftar SNMPTN di perguruan tinggi negri favorit anda seperti UGM, UI, ITB, UNPAD, UNDIP,UNAIR, ITS, IPB , UNS, dan sebagianya, cara pendaftaran serta pelaksanaan SNMPTN adalah sama, atau kalo pengen tau pendaftaran SIMAK UI 2010, juga telah saya berikan

Mekanisme Pendaftaranya adalah sebagai berikut ini dimana mekanisme ini saya kutip lagsung dari website SNMPTN Undip 2010, agar memberikan informasi yang jelas bagi adik-adik semuanya
Bagi lulusan tahun 2008, 2009, dan 2010 Ujian Nasional Utama pendaftaran secara online dilaksanakan mulai tanggal 2 Mei 2010 pukul 08.00 WIB dan berakhir tanggal 31 Mei 2010 pukul 16.00 WIB. Bagi lulusan tahun 2010 Ujian Nasional Ulangan dilaksanakan mulai tanggal 10 Juni pukul 08.00 WIB dan berakhir tanggal 12 Juni 2010 pukul 16.00 WIB. Bagi lulusan tahun 2008 dan 2009 dianjurkan mendaftar tanggal 2 – 12 Mei 2010.
Pendaftaran online dapat dilakukan dari manapun melalui website http://www.snmptn.ac.id dengan tata cara sebagai berikut :

1. Calon peserta membayar biaya ujian pada tanggal 2 – 31 Mei 2010 melalui Loket/ATM/Internet Banking Bank Mandiri.
2. Ketika melakukan pembayaran, calon peserta harus memasukkan nomor kartu identitas calon peserta (KTP/SIM/Paspor/Kartu Keluarga) dan memilih kelompok ujian yang dikehendaki (IPA/IPS/IPC). Khusus bagi yang menggunakan paspor sebagai identitas diri, pembayaran hanya dapat dilakukan melalui Loket atau Internet Banking.
3. Setelah melakukan pembayaran, calon peserta akan menerima bukti pembayaran yang berisi:
(a) Nomor Identitas calon peserta, dan
(b) PIN SNMPTN sepanjang 16 karakter.
PERHATIAN : Nomor Identitas dan PIN SNMPTN ini bersifat sangat rahasia dan tidak boleh diperlihatkan pada orang lain. Konsekuensi kelalaian menjaga kerahasiaan informasi tersebut sepenuhnya menjadi tanggung jawab calon peserta.
4. Calon peserta melakukan pendaftaran secara online (melalui Internet) dengan mengunjungi alamat http://www.snmptn.ac.id dan memilih menu Pendaftaran. Untuk melakukan pendaftaran secara online, calon peserta harus menyiapkan :
a). Bukti pembayaran.
b). Kartu identitas yang dipakai ketika melakukan pembayaran.
c). Fotokopi ijazah/tanda lulus.
d). File pasfoto berwarna ukuran 4 x 6 cm (1 bulan terakhir), berformat JPG atau PNG, dengan ukuran maksimum 100 KB.
5. Calon peserta harus melakukan Login dengan memasukkan Nomor Identitas dan PIN SNMPTN yang tercantum dalam bukti pembayaran.
6. Calon peserta mengisi borang (formulir) pendaftaran online sesuai dengan petunjuk yang ada secara benar. Semua informasi yang diisikan dalam borang ini harus benar. Kesalahan/kecurangan dalam pengisian borang ini berakibat pembatalan penerimaan di PTN yang dituju.
7. Calon peserta harus menyimpan dan mencetak file Kartu Bukti Pendaftaran online.
8. Calon peserta membubuhkan meterai Rp. 6000,- pada Kartu Bukti Pendaftaran di tempat yang telah disediakan, serta menandatangani Kartu Bukti Pendaftaran tersebut. Tanda tangan harus menimpa sebagian meterai. Kartu Bukti Pendaftaran yang telah dibubuhi meterai dan telah ditandatangani berlaku sebagai Kartu Tanda Peserta SNMPTN 2010. Kartu ini harus disimpan dengan baik dan dibawa ketika mengikuti ujian. Calon peserta telah resmi dinyatakan sebagai peserta ujian SNMPTN 2010.
Tutorial tatacara pendaftaran dapat diunduh (download) di website dengan alamat http://www.snmptn.ac.id mulai tanggal 17 April 2010.
BANTUAN MENGIKUTI UJIAN
Panitia Pelaksana SNMPTN menyediakan Bantuan Mengikuti Ujian (BMU) dalam jumlah yang terbatas untuk lulusan SMA/MA/SMK/MAK Negeri maupun Swasta tahun 2010 dari keluarga yang secara finansial kurang mampu yang memenuhi persyaratan. Bantuan tersebut berupa :
1. Biaya untuk mengikuti ujian kelompok IPA/IPS dan,
2. Uang saku sebesar Rp250.000,00 untuk mengikuti ujian SNMPTN.
Persyaratan dan tata cara untuk memperoleh BMU dapat diperoleh di website http://www.snmptn.ac.id.
PENGUMUMAN HASIL UJIAN
Hasil ujian diumumkan di website dengan alamat http://www.snmptn.ac.id yang dapat diakses pada hari Sabtu, 17 Juli mulai pukul 00.00 WIB.
SITUS RESMI SNMPTN
1. Website resmi SNMPTN 2010 adalah http://www.snmptn.ac.id Segala informasi mengenai SNMPTN dapat diakses melalui situs web tersebut.
2. Alamat Panitia Pelaksana SNMPTN 2010 adalah Gedung Rektorat IPB lantai 2 Kampus IPB Darmaga, Bogor. Telp. (0251) 8622634, 8622635; Fax. (0251) 8622708; e-mail: panitia@snmptn.ac.id
LAIN-LAIN
Panitia Pelaksana SNMPTN berhak mengubah informasi ini tanpa pemberitahuan terlebih dulu.

Semoga informasi mengenai SNMPTN serta cara pendaftaran snmptn online ini bisa membantu adik-adik yang sedang mencari perguruan tinggi favoritnya untuk melanjutkan studinya, harapan saya agar web http://www.snmptn.ac.id tidak down servernya saat pelaksaanya nanti, agar adik-adik bisa melakukan tahapan-tahapan tersebut secara nyaman, seperti halnya SPMU UNES 2010

Related Posts

www.snmptn.ac.id | Cara Mendaftar SNMPTN online
4/ 5
Oleh

40 komentar

May 8, 2010 at 6:53 AM delete

Terima kasih atas infonya

Reply
avatar
irma
May 11, 2010 at 12:15 PM delete

adooo kk cara daftar ni susah ampe...bantuin donk

Reply
avatar
enita
May 14, 2010 at 12:35 PM delete

wayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy susahhhhhhhhhhhhhhh nyeeeeeee cak mno ini onle daftar di sini nic

Reply
avatar
May 18, 2010 at 10:18 AM delete

mas, saya kan udah daftar online, tapi kok gak nomor pesertanya gak bisa di print??? tolong solusinya...

Reply
avatar
nurhalimah
May 22, 2010 at 9:13 AM delete

mas, saya juga udah daftar secara bertahap dengan tahapan yang benar tapi waktu mencetak kartu bukti pendafaran ndak bisa tercetak, gimana solusinya??????????

Reply
avatar
May 28, 2010 at 4:15 PM delete

saya mengalami error saat melakukan pendaftaran pada tahap di pemilihan jurusan di alamat http://web.snmptn.ac.id/pilihan.form.php mohon bantuan solusinya?

Reply
avatar
nimson marpaung
May 29, 2010 at 7:23 PM delete

kak gmana caray mau daftar secara online....bingung ni kak

Reply
avatar
Anonymous
May 30, 2010 at 5:12 PM delete

Npa seh Snmptn kni dprsulit....????????????
ddftrar try again trs...
ap seh mau nya ne panitia..??????

Reply
avatar
santi
June 11, 2010 at 6:36 AM delete

aslm.....gmn kalau lulusan tahun 2010yang tdk mengulang ikut mndftar tgl 10-12 juni boleh tdk....?

Reply
avatar
Anonymous
June 11, 2010 at 10:06 AM delete

wduhhh mang dftar snmptn ga bza pke krtu plajar gtooooo...................... tlongz pnjelasany dwoooooongz........

Reply
avatar
Anonymous
June 11, 2010 at 1:52 PM delete

gmana seh cara daftarnya kok susah??????

Reply
avatar
Garini
June 13, 2010 at 4:41 PM delete

kak, saya punya masalah, kartu ujian saya hilang, trus pas saya mau mendownload lagi udah ga bisa... gimana yaa solusinya??

Reply
avatar
July 1, 2010 at 12:15 PM delete

Bagus Online , dr pada kepanasan antri ....

Reply
avatar
February 14, 2011 at 9:54 AM delete

ok lanjut terus 'the world come flat'

Reply
avatar
Anonymous
February 14, 2011 at 6:17 PM delete

kak , saya masih bingung nie ..
tlong bantuan na donk kak ..

Reply
avatar
April 15, 2011 at 8:14 PM delete

Penjelasan cara mendaftar yang cukup lengkap, Trims telah membantu panitia Snmptn!

Reply
avatar
Anonymous
April 25, 2011 at 7:25 AM delete

snmptn kpAn teRBuka Ni . . ?? N ap cranYa mzi aj ma yg 2010. .?! Next

Reply
avatar
mundru mardalena haris
May 2, 2011 at 4:08 PM delete

duh ge mna neh bingung cara daftar y ??
bantuin lena donk

Reply
avatar
Anonymous
May 2, 2011 at 7:14 PM delete

susah bgt siiiihhhh.....daftarnya,,,

Reply
avatar
Anonymous
May 4, 2011 at 3:38 PM delete

ridwan mengatakan...

susah amat sich daftarnya...
da yang lebih mudah lagi g'...

Reply
avatar
Anonymous
May 5, 2011 at 8:05 PM delete

gmn cara nya daftar online nya...
kq ribet x.....

Reply
avatar
May 6, 2011 at 12:25 PM delete

bgai mna cii cara mndftar nya,dri kmren kgak bsa2 ne,,,

Reply
avatar
Anonymous
May 7, 2011 at 9:39 AM delete

sekuat tenaga coba masuk snmptn,,,namun blom mnjukn hasil,,,

Reply
avatar
Anonymous
May 8, 2011 at 1:37 PM delete

sulit bnget sihhhhhhhhh

Reply
avatar
Anonymous
May 9, 2011 at 1:10 PM delete

sulit buat daftarnya

Reply
avatar
antagonis
May 9, 2011 at 3:55 PM delete

Dftr SNMPTN tambah ribet..amat sulit
cara pndftarannya tambah lama tambah tidak profesional....

Reply
avatar
Anonymous
May 11, 2011 at 11:11 AM delete

yyyy nich susah bgtsss siiihh online snmptn ..
kloo kyk gni crxx gy mna bs kul d unram??????

Reply
avatar
Anonymous
May 11, 2011 at 2:55 PM delete

gmna sich dftar ol ne ssah bgetttttttttttttttt tlong di prmudah donkkkk.....
kmi jd kwalahan.

Reply
avatar
windaa
May 12, 2011 at 2:56 PM delete

gmna cra daftar na
ssh amat sich
ksi tw y' jlz donk kak

Reply
avatar
May 18, 2011 at 9:37 PM delete

hangus lah uangku cara daftar susah kali pun ...
untuk lah ga sempat main OL daftar aku na...

Reply
avatar
Anonymous
May 19, 2011 at 11:57 AM delete

aduh........
susah beud daftar snmptn secara online
mna web_nya susah dibukanya
n lola pula????????

Reply
avatar
meri warda
May 19, 2011 at 12:00 PM delete

sussssssssssssssssssssah banget daftar snmptn online thun ne...

Reply
avatar
May 19, 2011 at 9:43 PM delete

susaaahhh amat daftar online ..........
prikitiiewww........om sule tolong dooong

Reply
avatar
Anonymous
May 20, 2011 at 11:19 AM delete

swt!!!! susah amat...sajian daftarnya mana? bad habbit indonesian!

Reply
avatar
Anonymous
May 20, 2011 at 1:55 PM delete

mav ......
pak gimana cara dftar online nya ??????????????????????

Reply
avatar
Anonymous
May 20, 2011 at 5:51 PM delete

susah...susah ...susah.....
gimana sih caranya???????????????????
daftar snmptn online !!!!

Reply
avatar
Anonymous
May 21, 2011 at 7:07 PM delete

bapak kapan bapak sosialisasikan di wamena tuk cara daftar saya ini tidak tau cara pake komputer untuk daftar lewat internet jd yang gampang saja z ni pintar jgn km bikin bodok zaya .... mengerti

Reply
avatar
Anonymous
May 22, 2011 at 7:30 PM delete

mau masuk webnya rebet banget bikin susah ini namanya belum siap online mana tinggal 5 hari lagi belum bisa daftar juga sudah masukin ID sama PIN malah data yang anda masukan salah bagai mana kalau sistemnya begini tambah mempersulit untuk masuk perguruan tinggi negri ini sih

Reply
avatar
Anonymous
May 27, 2011 at 11:47 AM delete

bingung bingung nhe ......nyak pudo ije ,,,,
tolonggggggggggg dibntu dooooooooooooonnnnnnxxxxxxxxx

Reply
avatar