May 10, 2012

www.ujian.snmptn.ac.id | Cara Pendaftaran SNMPTN online 2012

http://www.ujian.snmptn.ac.id merupakan sub domain dari www.snmpn.ac.id yang di gunakan untuk melakukan pedaftaran snmptan online 2012 ini, tata cara pendaftaran snmptan 2012 online bisa di download di situs resmi nya di bagian download area di situs resmi penerimaan snmptan online yang beralamat di http://download.snmptn.ac.id/ disitu sudah tersedia tutorial lengkap mengeni snmtpn 2012 ini ,
www.ujian.snmptn.ac.id
Untuk cara daftar, download formulir registrasi dan tata cara pengisian formulinya kalian bisa baca tutorial cara pendaftaran snmptan online 2012 di bawah ini,

Jadwal Pelaksanaan SNMPTN 2012 Jalur Ujian Tertulis dan Keterampilan

  • Pendaftaran : 10 – 31 Mei 2012

Pelaksanaan Ujian
Ujian Tertulis

  • Selasa, 12 Juni 2012 : Tes Potensi Akademik, Tes Bidang Studi Dasar
  • Rabu, 13 Juni 2012 : Tes Bidang Studi IPA, Tes Bidang Studi IPS

Ujian Keterampilan dilaksanakan pada tanggal 14 dan 15 Juni 2012

  • Pengumuman hasil : 7 Juli 2012

Tata Cara Pendaftaran

  1. Pendaftaran SNMPTN Jalur Undangan dilakukan secara online dan tata cara pendaftaran secara lengkap dapat dilihat pada laman http://undangan.snmptn.ac.id. Tata cara pengisian borang pendaftaran Jalur Undangan dapat diunduh (download) dari laman http://undangan.snmptn.ac.id mulai tanggal 20 Januari 2012.
  2. Pendaftaran SNMPTN Jalur Ujian Tertulis dilakukan secara online dan tata cara pendaftaran secara lengkap dapat dilihat pada laman http://ujian.snmptn.ac.id. Tata cara pengisian borang pendaftaran ujian tertulis dan keterampilan dapat diunduh (download) dari laman http://download.snmptn.ac.id mulai tanggal 11 Maret 2012.

Biaya Jalur Undangan dan Jalur Ujian Tertulis/Keterampilan

  1. Biaya pendaftaran SNMPTN Jalur Undangan Tahun 2012 sebesar Rp 175.000,00 (seratus tujuh puluh lima ribu rupiah) per pelamar.
  2. Biaya pendaftaran SNMPTN Jalur Ujian Tertulis/ Keterampilan Tahun 2012:
  3. Rp.150.000,00 (Seratus lima puluh ribu rupiah) per peserta untuk kelompok IPA atau Kelompok IPS.
  4. Rp.175.000,00 (Seratus tujuh puluh lima ribu rupiah) per peserta untuk kelompok IPC (IPA + IPS).
  5. Rp.150.000,00 (Seratus lima puluh ribu rupiah) per peserta per ujian keterampilan dan dibayarkan pada saat peserta mengikuti ujian keterampilan di PTN penyelenggara.

Informasi lebih lanjut:

SNMPTN Tahun 2012

  • Laman resmi : http://www.snmptn.ac.id dan http://halo.snmptn.ac.id
  • Twitter : @2012snmptn
  • Facebook : http://www.facebook.com/group/snmptn)
  • Surat Elektronik : panitia@snmptn.ac.id
  • Pusat Informasi : 08041450450
  • Telepon dan Fax : (022) 2530689
  • Alamat :
  • Panitia Pelaksana SNMPTN 2012
  • Direktorat Pendidikan
  • Gedung Rektorat ITB lantai 4
  • Jl.Tamansari No.64
  • Bandung 40116
Untuk yang pegen downlaod tutorial pendaftaran SNMPTN 2012 silahkan downlaod di bawah ini

Kelompok Ujian IPA :

Kelompok Ujian IPS :


Kelompok Ujian IPC : Semoga Sedikit informasi mengenai SNMPTN 2012 ini bermanfaat dan untuk keterangan selengkapnya untuk pendaftaran SNMPTN 2012 secara online silahkan menuju ke situs www.snmptn.ac.id dan untuk pendaftaran bisa ke www.ujian.snmptn.ac.id

Related Posts

www.ujian.snmptn.ac.id | Cara Pendaftaran SNMPTN online 2012
4/ 5
Oleh

27 komentar

Anonymous
May 6, 2011 at 9:04 PM delete

saya ingin bertanya, nomor ID calon peserta di lembar slip pembayaran itu yang mana ya?

Reply
avatar
Anonymous
May 9, 2011 at 1:25 PM delete

apakah kartu identitas macam ktp yang digunakan tidak harus berdomisili tempat panlok ujian ??????
thanks

Reply
avatar
Anonymous
May 15, 2011 at 10:53 AM delete

pendaftaran untuk D3 kapan yaaa????

Reply
avatar
Anonymous
May 16, 2011 at 3:42 PM delete

beruuu dah gw coba gk bisa tai

Reply
avatar
Anonymous
May 17, 2011 at 3:49 PM delete

saya ingin bertanya, kenapa rasanya susah sekali mau daftar?????????
apakah sistem mendaftar harus online, apakah tidak ada caralain yang lebih mudah????
saya tidak mengerti dengan sistem mendaftar secara online....
THANKS.............

Reply
avatar
Anonymous
May 18, 2011 at 10:37 AM delete

bgaimna cara dftarnya lwat ol

Reply
avatar
Anonymous
May 18, 2011 at 11:16 AM delete

saya mau nanya ,untuk lulusan tahun 2010 masih ada kesempatan untuk daftar?

Reply
avatar
Anonymous
May 18, 2011 at 7:07 PM delete

kok ssh bgt shy mendftrx

Reply
avatar
Anonymous
May 19, 2011 at 9:00 AM delete

NomorID tuh yang mana sih ????

Reply
avatar
Anonymous
May 19, 2011 at 12:37 PM delete

woiiiiiii.... ngpo ea....... susah nian dftarnyo..... pusing kepala q.........

Reply
avatar
Anonymous
May 19, 2011 at 4:16 PM delete

iya, yg mana sih..????

Reply
avatar
Anonymous
May 19, 2011 at 7:37 PM delete

kq susah cra msuk pndftarannya....
akk udah coba berkali2 seharian nie tpi gak biza2....

Reply
avatar
Anonymous
May 19, 2011 at 8:15 PM delete

sulit bnget ea mo daftar...... banyak yg g'di mngerti..........

Reply
avatar
Anonymous
May 19, 2011 at 8:48 PM delete

duhhhh,,,susah banget nich daftarnya,,,apa nggak ada cara yang lebih mudah lagi....

Reply
avatar
Anonymous
May 19, 2011 at 8:49 PM delete

Saya ingin bertanya, cara pembayarannya gimana?
apa bisa melalui bank MANDIRI syaria' ?

Reply
avatar
bryan
May 20, 2011 at 1:45 AM delete

apakah kita bisa merubah pilihan universitas bila sudah mendaftar ??
karena kemarin saya salah klik universitas

Reply
avatar
Anonymous
May 20, 2011 at 6:48 PM delete

susah bgt c mw dftr online,,
hrusx online dlu bru byr,
low ky gni kn syank duite udh msuk bank,,

Reply
avatar
Anonymous
May 20, 2011 at 9:02 PM delete

pendaftaran online bikin stresss . . .

Reply
avatar
Anonymous
May 21, 2011 at 12:51 PM delete

susahh,,kenapa gak bisa dibuka,,gimana sih caranya?

Reply
avatar
Anonymous
May 21, 2011 at 9:55 PM delete

susah s'x pun !!!
cam betol z pon

Reply
avatar
Anonymous
May 22, 2011 at 9:50 AM delete

MBIGUNGKE, RA NIAT. KAKEAN HACKER +IKLAN. TIDAK SEMUA ORANG PAHAM DENGAN TEKNOLOGI. PENDIDIKAN TIAP DAERAH BERBEDA PIKIR DONK !!!. BANYAK YANG AMBURADUL.!!!!!!!!!

Reply
avatar
Anonymous
May 22, 2011 at 10:31 AM delete

kok susah bener mendaftar snmptn nya
padahal aq ud bayar

Reply
avatar
Anonymous
May 22, 2011 at 8:49 PM delete

dipermudah dong daftar nya,jangan dibikin ribet gini!!!!!!

Reply
avatar
Anonymous
May 23, 2011 at 3:08 PM delete

nomor id itu nomer rekening itu looo....

Reply
avatar
Anonymous
May 23, 2011 at 7:04 PM delete

no id no ktp kita. sedangkan pas adalah no 16 digit yg terpisah dan di bagi menjadi 4 bagan.
tjx

Reply
avatar
Anonymous
May 28, 2011 at 7:58 PM delete

selamat malam. saya mau bertanya besok kira-kira jam untuk melihat lokasi ujian tulis jam berapa ya ? mohon bantuannya

Reply
avatar
Anonymous
May 30, 2011 at 9:48 AM delete

bgai mna klau slh thun ijjazah enda apa2 jih

Reply
avatar